Gateau aux noix

Publié le 2 Mai 2015

Gateau aux noix

Je vous présente une spécialité périgourdine avec des noix du jardin ;)

Ce n'est pas la recette typiquement périgourdine mais une variante beaucoup plus moelleuse et aérée, que je présente le plus souvent avec une merveille crème anglaise maison ;)

Recette:

200-300g de noix

100g de beurre liquide

150g de farine

3 oeufs

2-3 C.S d'eau

1 demi sachet de levure

Déroulement :

Préchauffer votre four a 180°.

Séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs et les monter en neige.

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, la farine + levure et le beurre fondu

Une fois que le mélange est bien homogène y ajouter délicatement à la spatule les blancs d’œufs en neige.

Beurrer un moule, et verser le mélange dedans. Enfourner 30 min à 180°

Bon appétit !

Rédigé par Fiona De La Nonette

Publié dans #Sucré, #Gateaux

Commenter cet article