Gateau aux noix
Publié le 2 Mai 2015
Je vous présente une spécialité périgourdine avec des noix du jardin ;)
Ce n'est pas la recette typiquement périgourdine mais une variante beaucoup plus moelleuse et aérée, que je présente le plus souvent avec une merveille crème anglaise maison ;)
Recette:
200-300g de noix
100g de beurre liquide
150g de farine
3 oeufs
2-3 C.S d'eau
1 demi sachet de levure
Déroulement :
Préchauffer votre four a 180°.
Séparer les jaunes des blancs, réserver les blancs et les monter en neige.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, la farine + levure et le beurre fondu
Une fois que le mélange est bien homogène y ajouter délicatement à la spatule les blancs d’œufs en neige.
Beurrer un moule, et verser le mélange dedans. Enfourner 30 min à 180°
Bon appétit !