Publié le 28 Mai 2015

Ma première fougasse, aux olives et saucisson au noix de mon partenaire MARQUE SAVOIE Un délice, une pâte croustillante et moelleuse, et le saucisson avec les olives se marient vraiment très bien. Ingrédients : 1 demi pot d'olive dénoyautées et grossièrement...

Lire la suite

Rédigé par Fiona De La Nonette

Publié le 28 Mai 2015

Des petits pains au lait avec une certaine forme de champignon... ne me demandez pas pourquoi :rire: Ils sont très moelleux, et on a vraiment une texture de brioche du boulanger, j'aime beaucoup. je dirais que c'est ma recette de référence de pains au...

Lire la suite

Rédigé par Fiona De La Nonette

Publié le 28 Mai 2015

Voici THE TARTE AUX FRAISES, et 100% végétale, au lait d'amande. Une pâte sablée : - 200 g de farine - 100 g de sucre - 1 oeuf - 80 g de beurre Pre-chauffer le four a 190°. Dans un saladier ou dans un robot pâtissier, mettre la farine et le sucre, y ajouter...

Lire la suite

Rédigé par Fiona De La Nonette

Publié dans #Sucré, #Tartes, #Fruits

Publié le 2 Mai 2015

Je vous présente une spécialité périgourdine avec des noix du jardin ;) Ce n'est pas la recette typiquement périgourdine mais une variante beaucoup plus moelleuse et aérée, que je présente le plus souvent avec une merveille crème anglaise maison ;) Recette:...

Lire la suite

Rédigé par Fiona De La Nonette

Publié dans #Sucré, #Gateaux

Publié le 2 Mai 2015

Une de mes recettes de tartes préférées, sans lactose et qui sent l'été ;) Ingrédients : 1 pâte sablée ( 1 œuf, 100g de sucre, 80g de beurre mou, 200g de farine et on mélange le tout de façon a avoir une boule qui se tient ) 1 boite de peches en sirop...

Lire la suite

Rédigé par Fiona De La Nonette

Publié dans #Sucré, #Tartes, #Fruits