Moka

Publié le 19 Février 2015

Moka
Moka
Moka
Moka
Moka
Moka

Je vous propose cette fois ci, la recette de mon moka revisité :)

Biscuit:

150g de farine

80G de sucre

3 œufs

Un demi sachet de levure chimique

3 C.S d'huile

3 C.S d'eau

Préchauffer le four 10min a 180°.

Mélanger les jaunes d’œufs + le sucre + l'huile + l'eau et enfin la farine avec la levure. Bien mélanger. Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement à la spatule les blancs en neige et le mélange. Beurre un moule rond, et versez y le mélange, Cuire 15-20min à 180°.

Enfin, mettre a refroidir.

Crème mousseline :

500g de lait entier
200g de beurre
140g de sucre
4 jaunes d’œufs
70g de maïzena

1C.S + 1 demie C.S de café arôme noisette (de mon partenaire : hop-cafe )


Dans une casserole porter a ébullition le lait avec le sucre, a ébullition y verser 1 grosse C.S + 1 demie C.S de café, laisser infuser 10 min feu éteint.

Une fois ce temps écoulé: filtrer le liquide dans une passette. Le lait doit être marron clair, et sans petits grains de café ( c'est pas grave s'il en reste un peu ).

Remettre le lait a chauffer... En attendant, dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs + le sucre et ajouter la maïzena.

Verser un tiers du lait bouillant sur le mélange œufs sucre maïzena. Bien remuer. Puis remettre le tout dans la grande casserole de lait. Fouetter énergiquement a feu doux pendant 2 ou 3 minutes. Une fois que le mélange a bien épaissi fouetter 3min de plus a feu doux. Ajouter 60g de beurre, Cuire et Fouetter de nouveau, 2min à feu très doux encore.
Couvrir la crème d'un film alimentaire et placer au frigo.

Lorsque la crème est très froide (si c'est tiède ou pas assez froid la crème va se liquéfier. ), ajouter le beurre en dés. Fouetter au batteur électrique ou robot. Vois devez obtenir une pâte aérienne, onctueuse et légère qui se tient. Remettre au frigo.

Déco et montage:

Amandes effilées ou hachées

Billes de chocolat ( ici chocolat de mon partenaire : lecomptoirdemathilde )

Couper délicatement le biscuit en deux. Tartiner le biscuit a l'intérieur et à l’extérieur de crème, décorer avec des amandes effilées, et des billes de chocolat :)

Mes partenaires pour cette recette: HOP CAFE et LE COMPTOIR DE MATHILDE

N'hésitez pas à aller voir leurs produits sur leur site :

www.lecomptoirdemathilde.com/

www.hop-cafe.com/

Rédigé par Fiona De La Nonette

Publié dans #Gateaux, #Sucré

Commenter cet article