Lasagnes végétales ( Tomates/courgettes/poivrons )

Publié le 26 Mars 2015

Lasagnes végétales ( Tomates/courgettes/poivrons )
Lasagnes végétales ( Tomates/courgettes/poivrons )

Je vous présente ma délicieuse recette de lasagnes végétales et avec le minimum de lactose, encore une fois !

Recette lasagnes pour 6-8 parts:

Plaques a lasagnes

5 courgettes

4-5 tomates fraiches

2-3 poivrons

750g de Béchamel

Sel, Poivre,

Origan de mon partenaire http://www.vivalesepices.com/

1 oignon

Huile d’olive saveur ail de mon partenaire http://www.castelas.com/

Pour la béchamel :

750g de lait d'avoine ou sans lactose

4 C.S de farine

50g de beurre

sel et poivre

Déroulement :

Peler les courgettes, et les couper en rondelles.

Couper et vider les poivrons.

Couper les tomates, l'oignon, et l'ail.

Dans une grande poêle verser tous les légumes ( dont l'oignon et l'ail ), 2-3 C.S d'huile d'olive saveur ail, saler, poivrer, et parsemer d'origan. Faire cuire 20-25min a feu moyen...

Prenez 2 casseroles, dans l'une faire bouillir le lait, dans la seconde faire fondre le beurre et y ajouter la farine, le sel et le poivre. Quand le lait a bouilli, le verser doucement sur le mélange beurre et farine. Refaire bouillir, bien mélanger au fouet, le mélange doit avoir épaissi.

Dans un grand plat, verser une première couche de béchamel, puis mettre une plaque a lasagne, puis de la béchamel, puis du mélanger de légumes, puis une plaque de lasagne, puis béchamel, puis légumes, etc........ enfin recouvrir la dernière plaque de béchamel.

Enfourner 30min, a 180°.

Mes partenaires pour cette recette :

Viva les épices, pour l'origan : http://www.vivalesepices.com/

Moulin Castelas pour l'huile d'olive a l'ail : http://www.castelas.com/

Rédigé par Fiona De La Nonette

Publié dans #Salé, #Lasagnes

Commenter cet article