Pate à tatiner au caramel

Publié le 27 Janvier 2015

Caramel un peu tiède
Caramel un peu tiède
Caramel un peu tiède

Caramel un peu tiède

caramel bien froid et épais :)
caramel bien froid et épais :)

caramel bien froid et épais :)

Sur les photos on croirait que la pâte a tartiné est liquide... là elle était tiède et n’était pas encore durcie. Une fois que la pâte est froide, elle a vraiment une allure épaisse style nutela ;)

Recette :

1 pot de confiture vide.
100g de sucre
200g de crème liquide
50g de beurre

Si vous souhaitez une crème caramel au beurre salé: remplacé par du beurre demi sel.

Dans cette recette, ça remplit un pot de confiture entier... sur la photo il y en a moins car je me suis servie entre temps pour une autre recette :p

Dans une casserole faire chauffer le sucre a feu doux, jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise. Ensuite verser la crème liquide (préalablement tiède ) doucement, foutez vivement pour éviter les grumeaux, et enfin ajouter le beurre fouettez bien aussi.

Faire cuire 3min a feu moyen.

Verser dans un pot de confiture et retourner le pot. Mettre au frais.

Rédigé par Fiona De La Nonette

Publié dans #Caramel, #Sucré

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